Feb 21

Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

Review ulasan Lenovo S890 Phablet 5 inch 27 Jutaan Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

Diluncurkan di Indonesia beberapa waktu lalu, Lenovo S890 akan segera tersedia beberapa distributor resmi seperti OkeShop atau Global Teleshop dalam waktu dekat. Lenovo S890 merupakan salah satu smartphone Lenovo yang ditunggu-tunggu kehadirannya selain Lenovo P770.

Lenovo S890 ini merupakan suksesor dari Lenovo S880 yang lebih dulu diluncurkan ke pasaran pada tahun lalu. Di Indonesia, Lenovo S890 terbukti memiliki banyak peminat dan cukup laris di pasaran. Selain karena mempunyai spesifikasi yang lumayan, salah satu faktor kesuksesan Lenovo S880 adalah karena pasar phablet yang terus meningkat sedangkan pertarungan di phablet kelas bawah masih sepi sehingga Lenovo S880 mendapatkan pasar yang sedang berkembang ini.

Tidak sampai disitu, Lenovo kemudian menaikkan standar phablet murah dengan spesifikasi, fitur dan performa yang lebih baik dengan selisih harga yang tidak terlalu banyak.

Spesifikasi Lenovo S890

lenovo s890 review bahasa indonesia Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

  • Dimensi 143 x 74.2 x 9.3 mm
  • Berat 176 g
  • Layar qHD 540 x 960 pixels, 5.0 inch dengan kerapatan pixel 220 ppi
  • Memori internal 4 GB, RAM 1 GB dengan dukungan slot microSD
  • Kamera 8 MP, 3264 x 2448 pixel
  • Sistem Operasi Android v4.1 Jellybean
  • Prosesor Dual-core 1.2 GHz Cortex-A9 chipset MTK 6577T
  • GPU PowerVR SGX531
  • Baterai Li-Ion 2250 mAh

Perbandingan lenovo S890 Vs Lenovo S880

Dengan spesifikasi yang disebutkan di atas, Lenovo S890 membawa beberapa upgrade jika dibandingkan dengan Lenovo S880. Beberapa upgrade yang dimaksud adalah bodi yang lebih tipis (9.3 mm vs 9.9 mm), resolusi kamera lebih besar (8 megapixel vs 5 megapixel), resolusi layar yang lebih tinggi (540 x 960 vs 480 x 800) yang menyebabkan kerapatan pixel yang lebih tinggi (220 ppi vs 187 ppi), RAM yang lebih besar (1 GB Vs 512 MB), prosesor yang lebih bertenaga (Dual-core 1.2 GHz Vs Single core 1 GHz), dan sistem operasi yang lebih baru (Jellybean Vs Ice Cream Sandwich).

Meski begitu, beberapa kekurangan masih ditemui di Lenovo S890 seperti baterai dan kamera depan yang tidak mendapatkan upgrade. Padahal, Lenovo P770 yang merupakan suksesor dari Lenovo P700 mendapatkan upgrade baterai yang cukup besar dari 2500 mAh menjadi 3500 mAh.

Desain Lebih Fresh

Review Ulasan Lenovo S890 Phablet 5 inch 27 Jutaan1 Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

Jika dilihat sekilas, Lenovo S880 mempunyai sedikit kemiripan dengan Galaxy Note. Berbeda halnya pada Lenovo S890, desain yang digunakan membawa kesan fresh. Lenovo S890 meyediakan 3 warna pilihan yaitu hitam, putih dan biru. Dimensi Lenovo S890 yang mempunyai lebar lebih pendek menyebabkannya lebih nyaman digenggam.

Benchmark Lenovo S890

Perbandingan benchmark Lenovo S890 Vs Lenovo S880

Teknocorner Lenovo S890 Lenovo S880
Quadrant 2382 2204
Antutu 6552 3630
Nenamark 2 24.9 fps 22.7 fps

 

Perbandingan benchmark Lenovo S890 Vs Lenovo P770 VS Smartfren Andromax-U

Teknocorner  Skor Lenovo P770 Skor Andromax U Skor Lenovo S890
Antutu 7526 6519 6552
Quadrant 3118 3088 2382
Nenamark 2 24.4 26.5 24.9

 

Kamera

Review Ulasan Lenovo S890 Phablet 5 inch 27 Jutaan Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

Kamera dengan sensor 8 megapixel pada Lenovo S890 mempunyai kualitas yang tidak terlalu istimewa. Meski begitu, untuk ukuran phablet dua jutaan, kamera Lenovo S890 terbilang lumayan. Meski detail tidak terlalu tinggi, tetapi dalam kondisi indoor kamera S890 tetap menghasilkan kualitas yang luamayan.

Inilah hasil foto indoor dengan menggunakan Lenovo S890

Review 2 Ulasan Lenovo S890 Phablet 5 inch 27 Jutaan Review >> Ulasan Lenovo S890, Phablet 5 inch 2,7 Jutaan

Lenovo S890 menunjukkan bahwa phablet dengan fitur, spek dan performa yang luamayan. Dengan harga 2,7 jutaan saja, kemungkinan Lenovo S890 akan menjadi pesaing berat Samsung Galaxy Grand.



  • Sholih Rmd

    desainnya dari depan bagus >.<

  • Multazam

    Ini yang sedang sy tunggu.. spesifikasi yg bagus namun dengan harga yg lebih murah dari merk lain yg spesifikasinya sama. Yg jelas sy beli fitu tapi tidak beli merk.. lenovo s890 OK

    • http://www.facebook.com/raihan.barubelajar Raihan Baru Belajar

      jangan salah gan…. meski dari cina lenovo bukan merk sembarangan seperti saudara sebangsanya…

      • Multazam

        Benar bro!!

  • adhi

    kalo dibandingin sama galaxy grand benchmarknya kalah jauh banget..
    padahal dual core juga 1,2 juga…

    tapi dari segi harga bedanya jauh banget..

  • Tee Ta

    Gue udah punya Sony Experia J… Tapi mau beli Lenovo S980. Bagus yg udah ada atau yg ini yah spec-nya. . . . . . . .?

  • Tee Ta

    S890 maksudnya…….

  • athadja

    Masih penasaran sama A820.. keluar ga sih..

  • bay

    lenovo s890 emang keren, digunakan internetan kenceng banget,saya juga punya samsung galaxi grand tapi nggak sebagus lenovo s890 ini, sekarang samsungnya udh saya kasih kekeponakan saya..

  • Putu Pangestu

    wah ane bener2 puas banget nih smartphone yang sebelumnya agak pesimis dengan produk2 dari China tapi setelah survey dan melihat sendiri di tempat pembelian ane langsung kepincut nih Lenovo, akhirnya yang rencana semula pengen beli LG Optimus L7 II P715 malah gak jadi.. tapi setelah sehari pakai kok ane malah pengen jual lagi yak??? coz ane lama2 merasa agak kegedean kalau dibawa kemana2..
    duh ane bingung, dijual pa gak ya…???? hanya krn masalah kenyamanan bawa aja sih, kayak bawa TAB aja,hehe..

  • Ipana Ipana

    harga s890 yg warna puti berapa ya

  • roni yuda

    w jg broo.. puas pke lenovo s890.. sangat sesuai dengan harganya yg tidak trlalu mahal dan tidak terlalu murahan jg.. tpi lenovo s890 mmpu mengusung dan mmpu menyaingi tablet hp yg lain..